税込価格: 1,800 円
伊吹島の漁師料理『釜揚げいりこ(カタクチイワシ塩ゆで)』を、小豆島しょうゆの調味料で漬け焼きしています。
身はふわふわ骨までやわらか、ほっこりとした美味しさです。
原料のカタクチイワシは、香川県伊吹島の網元が漁獲から加工まで一貫生産しています。漁獲から釜茹でまで短時間で行われており、その後急速冷凍することで美味しさを維持しています。
自然解凍でお召し上がりいただけますが、電子レンジで温めるとより香ばしくなります!ほどよい脂身としょうゆの香味が相重なって、ゴハンがすすみます!お酒の肴にもうってつけ!青魚特有の雑味が少なく、上品な醤油の香味と希少糖の爽やかな甘味が特徴です。
漁獲後すぐ釜茹でし、急速冷凍しているので、香りが良くやわらかい仕上がりになっています。
別のお皿に移してレンジするだけで、ふっくらイワシ焼きの出来上がり。
自然解凍でもお召し上がりいただけるほか、様々にアレンジしていただけます!
(500ワット1分20秒、600ワット60秒)
原材料名 | カタクチイワシ(香川県)、しょうゆ、みりん、清酒、希少糖含有シロップ、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 60g入×6P |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社キョーワ |
栄養成分表示 |
(100gあたり) 熱量:133Kcal たんぱく質:22.9g 脂質:2.2g 炭水化物:3.1g 食塩相当量:0.2g |
高さ | 10cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 360g |
全重量 | 600g |