税込価格: 980 円
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伊吹島に行かなければ食べることのできなかった幻の漁師料理「釜揚げいりこ」
そんな「釜揚げいりこ」が、揚げるだけでサクサク・ホクホクの「おつまみフライ」になりました!
釜揚げされているからイワシ特有の苦みやえぐみがなく、旨味がぎっしり詰まっていますよ。
ビールがぐいぐい進んでしまいます!
片手にビール、片手にいりこフライ!
そして、骨もやわらかく丸ごと食べられるから、カルシウムが不足しがちのお子様にもピッタリのおすすめ商品です。
伊吹島のカタクチイワシが時間が経ってもサクサク衣のフライになりました。釜揚げされているからイワシの苦みやえぐみが抑さえられ旨味がぎっしり詰まっています。骨もやわらかく丸ごと食べられるからカルシウムが不足しがちのお子様にもピッタリです!
瀬戸内海のひうち灘はプランクトンが豊富で良好な生育環境で漁獲されるカタクチイワシの旨味は格別です。
伊吹島はひうち灘の中央に位置し漁獲されてから釜揚げ(塩茹で)されるまでわずか30分!驚きの新鮮さです。
使いたい分だけ取り出して、凍ったままの本品を、フライパンで揚げ焼きしてください。
原材料名 | カタクチイワシ(瀬戸内産)、衣(パン粉、小麦粉、米粉、食塩、こしょう) |
内容量 | 200g入×2袋 |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社キョーワ |
栄養成分表示 |
(100gあたり) 熱量:172Kcal たんぱく質:16.9g 脂質:3.1g 炭水化物:18.3g 食塩相当量:1.4g |
高さ | 25cm |
横幅 | 30cm |
奥行 | 4cm |
本体重量 | 400g |
全重量 | 420g |