税込価格: 1,200 円
いよいよハモの最盛期に入ってきました!
丁寧に骨切りした白身を揚げ焼きするとフワフワで旨味がぎっしり詰まっています!
ミネラル豊富な瀬戸内海で育ったハモが、上品な白身魚フライになりました。
いよいよハモの最盛期に入ってきました!丁寧に骨切りした白身を揚げ焼きするとフワフワで旨味がぎっしり詰まっています!ミネラル豊富な瀬戸内海で育ったハモが、上品な白身魚フライになりました。
【ご注意ください。ハモの骨切りについて】
ハモは骨が多い魚ですので、皮一枚を残してミリ単位幅で骨切りをしています。
しかしながら、ハモの骨はあらゆる方向に延びていますので、どうしても切り残してしまう骨がございます。ご了承ください。
瀬戸内海は小島や半島に囲まれており、海水にはミネラルを多く含みます。この自然環境が上品で美味しい魚を育てます!
一個ごとバラ凍結(10個/袋×2袋)されてます。必要分だけ凍ったまま揚げる(揚げ焼きする)だけ!サクサク衣にも自信あり。(北海道小麦で焼いたパン衣が使用されています)
使いたい分だけ取り出して、凍ったままの本品を、フライパンで揚げ焼きしてください。
揚げて、親子丼を作る要領でハモカツを作れば、魚バージョンの他人丼もできてしまう!
衣のサクサクの部分とふわふわの部分が楽しめる卵とじ、おすすめです!
原材料名 | ハモ(香川県)、衣(パン粉、小麦粉、米粉、食塩、こしょう)、(一部に小麦を含む) |
内容量 | 500g(10入)×1袋 |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社キョーワ |
栄養成分表示 |
(100gあたり) 熱量:171Kcal たんぱく質:16.6g 脂質:4.6g 炭水化物:14.6g 食塩相当量:0.5g |
高さ | 10cm |
横幅 | 30cm |
奥行 | 15cm |
本体重量 | 500g |
全重量 | 800g |