税込価格: 2,500 円
サワラはハルイオ(春告魚)と呼ばれ、サワラに由縁のある風習が数多く残っています。
サワラ・スズキは成長に応じて呼び名が変わります。
呼び名が変わる魚は「出世魚」と言われ縁起物とされておりハレの日の献上物や進物としても扱われています。
伊吹島の漁師たちは資源保護の観点より稚魚の放流や漁業海域の環境づくりに努力しており次世代への安定した漁業継承を志しています。
瀬戸内の旬のサワラ(2~4kg)を飾り切りにし柚子しょうゆに一晩漬けこみました。手間をかけずにフライパン調理で料亭の味をお楽しみいただけます。
「柚庵焼」には高知県香美市物部産の柚子果汁を使用しています。
瀬戸内の夏の代表魚スズキの粉付きムニエル。唐揚げ用に下味(小麦粉、食塩、ブラックペッパー)がついてます。
かんたん調理で、本格和洋食がお楽しみいただけます。
「ムニエル」の小麦粉は香川県産小麦「さぬきの夢」を使用しています。
原材料名 |
【サワラ柚庵漬】サワラ(香川県)、みりん、希少糖含有シロップ、しょうゆ、清酒、ゆず果汁、(一部に小麦・大豆を含む) 【スズキムニエル】スズキ(香川県)、衣(小麦粉、食塩、黒こしょう)、(一部に小麦を含む) |
内容量 |
【サワラ柚庵漬】250g(9切~10切) 【スズキムニエル】240g(4切) |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社キョーワ |
栄養成分表示 |
【サワラ柚庵焼】 熱量:176Kcal たんぱく質:18.3g 脂質:8.7g 炭水化物:3.6g 食塩相当量:0.4g 【スズキムニエル】 熱量:134Kcal たんぱく質:19.2g 脂質:4.1g 炭水化物:3.5g 食塩相当量:0.6g |