税込価格: 1,700 円
弊社初の機能性表示食品
香川県伊吹島で獲れた『カタクチイワシ』を鮮度そのまま茹でて急速冷凍しました。
1日当たりの摂取目安量は、たったの4~6匹
しかも解凍してそのままお召し上がりいただけます。
イワシの良質な脂の旨味をお楽しみください。
【材料:4~5人分】
カタクチイワシ:100g
ホワイトソース:200g
A:玉ねぎ(薄切り):中玉1/4個
B:黒胡椒:少々
C:じゃがいも:(薄切り):1/2個
D:粉チーズ:30g
E:パン粉:10g
【作り方】
1:グラタン皿に解凍したカタクチイワシを敷きつめ、温めたホワイトソースをかける。
2:A~Eの順に重ね、220℃のオーブンで25分程度加熱する。
表面に焼き色が付き、じゃがいもが柔らかくなったら完成。
【材料(1本分)】
★カタクチイワシ:1本
春巻きの皮: 1/2枚
A:とろけるスライスチーズ:1/4枚
B:バジル:1枚
C:一味唐辛子:少々
C:トマトケチャップ:適量
揚げ油:適量
【作り方】
1:春巻きの皮を三角形になるように2等分に切る。
2:春巻きの皮にカタクチイワシ、A→Bの順に置き、巻き終わりに少量の水を塗ってしっかりと巻く。
3:180℃の揚げ油で色が付くまで揚げる。
4:混ぜ合わせたCを、器に添えて完成。
原材料名 | カタクチイワシ(香川県)、塩 |
内容量 | 120g入 ×3袋 |
賞味期限 | 枠外の上記に記載 |
栄養成分表示(4~6g(23g)あたり) | 熱量:23Kcal たんぱく質:4.7g 脂質:0.5g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.4g カルシウム:220㎎ |
高さ | 24cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 10cm |