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    冷凍

    【NEW】冷凍カタクチイワシペースト(冷凍・イワシまるごと・万能ペースト・クセになるおいしさ・魚不足解消)

    税込価格: 1,900 円

    数量:

    讃岐うどんの出汁で知られる、伊吹いりこ。
    いりこの旨味をそのまま凍結。ポイ~と1粒入れるだけで、美味しさ「ふ・か・ぼ・り~」

    それになんと!栄養成分もガッツリ搭載!
    ・大人が1日に必要なカルシウム(40g)がワンプレートで摂れます。
    ・中性脂肪値を下げるEPA・DHAが豊富

    夏の朝に、やさしい美味しい〜サーディンプレートで作る『かき卵味噌汁』

    👆レシピは画像をクリックしてね♬
    だしをとらなくても しっかりとだしの効いたお味噌汁ができる秘密を教えちゃおう✨✨✨しかもカルシウムも、たーっぷりとれるのは、嬉しいね💕


    【レシピ】野菜用ディップ3種

    下準備(3種共通)
    ・いりこペーストは冷凍庫から取り出して、5分ほど置く。

    ◆材料
    いりこペースト 4個分
    味噌 小さじ1
    梅干し 1個分
    ◆作り方
    梅干しは、種を取り除いて、包丁でたたく。
    いりこペースト、味噌、梅干しをよく混ぜ合わせる。


    ◆材料
    いりこペースト 4個分
    マヨネーズ 小さじ1
    ◆作り方
    いりこペーストとマヨネーズを混ぜ合わせる。


    ◆材料
    いりこペースト 2個分
    粒マスタード 小さじ1
    ぽん酢 小さじ1
    ◆作り方
    いりこペースト、粒マスタード、ぽん酢を混ぜ合わせる。
    ・野菜はきゅうり、パプリカ、にんじん、セロリなどお好きなお野菜で。


    【レシピ】豆腐とわかめの味噌汁

    ◆材料(2人分)
    豆腐 150g
    乾燥カットわかめ 小さじ1
    イワシペースト:2かけ
    水:400mL
    味噌:大さじ1
    細ねぎ:適量

    【作り方】
    豆腐は、1㎝~1.5㎝角に切る。
    乾燥カットわかめは水で戻して水気をしっかりきる。
    片手鍋に水、イワシペーストを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豆腐、わかめを入れて一煮たちさせる。
    味噌を溶かして出来上がり。


    【レシピ】肉じゃが

    ◆材料(2人分)
    じゃがいも:2個
    牛薄切り肉:100g
    玉ねぎ:1/2個
    にんじん:1/2本
    A:イワシペースト:1かけ
    A:水150mL
    A:砂糖:大さじ1/2
    A:醤油:大さじ1と1/2
    A:みりん:大さじ1
    油:大さじ1/2

    【作り方】
    下準備
    ・じゃがいも、皮をむいて4~6等分にきり水にさらしてアクを抜いて水をきる。
    ・にんじんは、皮をむいて、一口大の乱切り
    ・玉ねぎは、皮をむいて、くし切り。
    ・牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。

    ①フライパンに油を入れて、じゃがいもにんじんを入れて炒めて、油が回ったら、玉ねぎを入れて炒める。さらに玉ねぎに油がまわるまで炒める。

    ②Aを入れて一煮たちしたら牛肉をほぐしながら入れる。沸騰したらアクを取り除き、
    中火にして落し蓋をして煮る。(20分ほど)

    ③20分煮たら、蓋をのけ、強火で汁気を飛ばすように煮詰める。
    焦げ付かないように時折フライパンをゆする。
    汁気がなくなったら出来上がり。


    インフォメーション

    原材料名 カタクチイワシ(香川県)、魚醬、にんにく
    内容量 80g(1プレート40g) ×3袋(240g6プレート入)
    栄養成分表示(100gあたり) 熱量:85Kcal たんぱく質:18.2g 脂質:1.7g 炭水化物:0.3g 食塩相当量:2.1g 

    サイズ

    高さ 24cm
    横幅 15cm
    奥行 10cm
    本体重量 240g
    全重量 350g

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